投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 大根のステーキ〜焦がしバター醤油風味〜

投稿レシピ


大根のステーキ〜焦がしバター醤油風味〜

印刷


■材料(1人分)
大根…2cm幅 大根の葉…2本 バター…15g 醤油…適量

■作り方
1.大根を2cm幅の輪切りにし、面取り、隠し包丁をいれ、下ゆでしておく
2.1をペーパーで水分を拭き取り、フライパンにバターをひき大根と大根の葉をソテーし、バターが絡んだら、醤油を入れ中火で絡めていく。
3.絡まったらお皿に盛り付ける

■ひとことコメント
焦がしバターが効いた大根のステーキ!おでんもいいけどこれもめちゃうまい


レシピID:T0003768

あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.