投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 豚肉と根菜の味噌汁(豚汁)

投稿レシピ


豚肉と根菜の味噌汁(豚汁)

印刷


■材料(2人分)
豚コマ…5枚 牛蒡…40g 葉ネギ…適宜 ニンジン…30g
ミネラルウォーター…2カップ 鰹節…適量 昆布…適量
味噌…20g程度

■作り方
1.ごぼうは皮をよく洗い、皮をむかずにななめ薄切り
2.ニンジンはイチョウ切り
3.豚肉を一口大に。
4.葉ネギは小口に
5.鍋に水をはり、昆布を入れ沸騰直前までじっくり加熱し、取り出し、沸騰したお湯を火を止めてカツオ節を入れ、濾す。
6.できただし汁に材料をいれ煮えたらお味噌を入れ溶き、ネギを入れて完成

■ひとことコメント
昔ながらの出しの取り方!牛蒡の旨味、豚肉のうまみも加わったお味噌汁です。ほっとする味です


レシピID:T0003673

みそ汁 の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.