投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 豚肉と水菜のゴマ塩オイルパスタ

投稿レシピ


豚肉と水菜のゴマ塩オイルパスタ

印刷


■材料(1人分)
パスタ(ディチェコ)1.6ミリ…80g 水菜…40g
豚肉…50g 岩塩…適量 黒コショウ(粗挽き)…適量
パスタの茹で汁…100t コンソメ顆粒…少々 
オリーブオイル…大さじ2
白ゴマ…一つまみ

■作り方
1.豚肉を適当な大きさに切る
2.水菜を5p幅に切る
3.パスタを茹でる(塩がお湯に対して1%)
4.フライパンにオリーブオイル大さじ1と1を炒める。
5.4に水菜を入れゆで汁およびコンソメ、塩、黒コショウをいれ煮詰めていく。
6.5に3を入れ手早くからめ最後に残りのオリーブオイルをからめ器に盛り付け、ゴマを散らす

■ひとことコメント
塩ラーメン風にも見えるゴマ塩パスタ!豚肉と水菜の相性塩とゴマの相性がばっちりあう。にんにくも鷹の爪も使用しなくていいのでいつどんな時食べても大丈夫!


レシピID:T0003682

パスタ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.