投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 温泉卵の海老あんかけ

投稿レシピ


温泉卵の海老あんかけ

印刷


■材料(2人分)
卵…2個 海老…6尾(小) かまぼこ…20g 白菜…30g
人参…20g 貝割れ…適量 だし汁…適宜 みりん…少々
醤油…大さじ2 酒…少々 水溶き片栗粉…適宜

■作り方
1.温泉卵を作る。(沸騰したお湯を火を止めたところに常温の卵をいれ8分)
2.ニンジン、かまぼこ、白菜は拍子切り
3.海老は殻をむき、背ワタを取り除く。
4.鍋に調味料を入れ2を煮る煮えてきたら3を入れ火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ冷ます
5.1に4をかけ貝割れを添える

■ひとことコメント
海老の出しが効いた温泉卵!ごはんがほしくなります


レシピID:T0003674

毎日のおかず の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.