投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> ささみと木綿豆腐のすき焼き〜温泉卵添え〜

投稿レシピ


ささみと木綿豆腐のすき焼き〜温泉卵添え〜

印刷


■材料(1人分)
ささみ…1本 豆腐…100g 水菜…20g 長ネギ…10g
卵…1個 醤油…適量 砂糖…適量 油…少々 
だし汁…少々

■作り方
1.ささみをそぎ切りにする
2.豆腐を適当な大きさにきる
3.長ネギは斜めに、水菜は4cm幅に切る
4.沸騰したお湯の火を止め、常温に置いといた卵を入れ8分放置。時間がきたら冷やす
5.フライパンまたは鍋に油をひき、材料を入れ調味料などを入れ煮詰める。
6.器に盛り付け、最後に温泉卵を添える。

■ひとことコメント
とろーり溶けた卵がすき焼きにからみつきマイルドな味わいに!こんな食べ方もいいかも


レシピID:T0003655

 の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.