投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 蓮根と茄子の肉詰め照り焼き

投稿レシピ


蓮根と茄子の肉詰め照り焼き

印刷


■材料(1人分)
蓮根・・・2枚 茄子・・・1/2本 合挽き肉…100g
薄力粉・・・適量 白胡麻・・・適量 貝割れ・・・少々
醤油・味醂・酒・・・1対1 砂糖・・・小さじ1
酢・・・適量 油・・・大さじ2

■作り方
1.蓮根の皮を剥き、1cm幅の輪切りにし酢水につけ、その水でさっと茹でる
2.茄子は縦わる
3.合挽き肉に塩、胡椒し混ぜ、1と2に挟む
4.3に薄力粉をまぶす
5.フライパンに油をひき4を焼く
6.焼き色ついたら調味料を入れ弱火で焼き上げる

■ひとことコメント
蓮根のシャキシャキ感と肉の旨みが最高!
照り焼きに仕上げる事でご飯のおかずにあう


レシピID:T0003636

照り焼き の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.