投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 生タラバガニとしめじとクリームパスタ

投稿レシピ


生タラバガニとしめじとクリームパスタ

印刷


■材料(1人分)
たらばがに足・・・2本 パスタ・・・80g 
しめじ・・・20g ニンニク(青森産)…1片
岩塩・・・適量 パスタのゆで汁・・・100cc 
酒・・・少々 生クリーム・・・80cc オリーブオイル・・・大さじ2

■作り方
1.タラバガニを適当な大きさにきる
2.パスタを岩塩のお湯で茹でる
3.微塵切りしたニンニクをフライパンに入れオリーブオイルを入れ弱火で加熱し、香りが出たら
しめじとタラバガニを炒める。
4.色が変わってきたら酒を入れ蒸し焼きにする
5.一端蟹を取り出し、ゆで汁と生クリームを入れ煮積める。
6.5にパスタと蟹を戻し絡め、最後に胡椒で味を調える
7.器に盛り付ける

■ひとことコメント
蟹の王様たらば蟹を使った豪華なクリームパスタ!蟹の旨みが凝縮されたソースも最高


レシピID:T0003631

パスタ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.