投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 下関産天然 トラフグのカルパッチョ

投稿レシピ


下関産天然 トラフグのカルパッチョ

印刷


■材料(1人分)
虎フグ・・・30g ルッコラ・・・少々 海藻…少々
塩・胡椒…少々 白髪葱…少々 レモン汁…少々
オリーブオイル…少々 小葱…少々
白ワインビネガー

■作り方
1.フグを薄くスライスする
2.1に塩、胡椒をなじませる
3.お皿に海藻、ルッコラをひき、2を盛りレモン汁、オリーブオイル、白ワインビネガーをかけ
小葱と白髪葱を飾る

■ひとことコメント
フグのコリコリとした食感と甘味が最高!生で食べるのがベスト!
ちなみにフグ専門調理師出なければさばけないので刺身用を手に入れよう!!


レシピID:T0003572

おもてなし の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.