投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 茄子と水菜の磯辺和え

投稿レシピ


茄子と水菜の磯辺和え

印刷


■材料(2人分)
茄子・・・1.5本 水菜・・・100g 磯海苔…適量
醤油・・・適量

■作り方
1.茄子を適当な大きさにきり、さっと茹でる
2.水菜は5cm幅にきりさっとゆでる
3.1と2をボウルに入れ海苔と醤油で和える

■ひとことコメント
磯の風味とシャキシャキとした水菜の食感がたまらない一品です


レシピID:T0003556

おつまみ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.