投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 簡単クリーミィーベイクドチーズケーキ

投稿レシピ


簡単クリーミィーベイクドチーズケーキ

印刷


■材料(21cm型)
クリームチーズ・・・300g 卵・・・1個 
グラニュー糖…80g レモン汁・・・大さじ2
薄力粉・・・大さじ1強 粉糖・・・適宜
市販パイシート・・・1枚 生クリーム・・・100cc

■作り方
1.型に油又はマーガリンをぬっておく
2.パイシートを伸ばし、1にはめ込み、フォークで穴をあけて200度で18分焼く。膨らんでくるので随時穴をあけてへこませるか、錘をのせる
3.クリームチーズを室温又は電子レンジで溶かし、グラニュー糖、レモン汁、卵、生クリームをいれよく練る。ふるった薄力粉を入れ再度まぜる
4.2に3を流し込み、160度で40分焼き上げる
5.十分冷えたら粉糖をかける

■ひとことコメント
濃厚クリームチーズをなめらか且つクリーミーに仕上げたチーズケーキ!口に入れたときに広がる風味がたまりません


レシピID:T0003549

チーズケーキ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.