投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 茄子とベーコンのトマトパスタ〜パルミジャーノチーズ添え〜

投稿レシピ


茄子とベーコンのトマトパスタ〜パルミジャーノチーズ添え〜

印刷


■材料(1人分)
茄子・・・1本 ベーコン…1個 バジル・・・少々
ホールトマト・・・100cc ゆで汁・・・70cc
ニンニク・・・1片 塩…適宜 オリーブオイル…大さじ2 パルミジャーノ塊・・・少々 酒・・・適宜

■作り方
1.茄子は輪切りにして油で素揚げしておく
2.ベーコンはスライスしておく
3.パスタを茹で始める
4.フライパンに油をひき。ニンニクのスライスとベーコンを炒める(弱火で)軽くキツネ色になったら酒を入れ、裏ごししたホールトマト、乾燥バジル、パスタのゆで汁を入れて煮つめる
5.4にパスタを入れ絡め塩気が足りなければ塩を軽くたす。
6.器に盛り付けパルミジャーノを削ってかける

■ひとことコメント
茄子とベーコンの美味しいトマトパスタ!
もし塊のチーズが手に入るなら使うべし!美味しいから


レシピID:T0003537

パスタ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.