投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 絹豆腐とひじきのなめらか白和え

投稿レシピ


絹豆腐とひじきのなめらか白和え

印刷


■材料(1人前)
絹豆腐・・・100g ひじき…大さじ1 人参…20g
白胡麻…少々 砂糖…少々 醤油…少々

■作り方
1.豆腐に重石をし水分を切る
2.ひじきと人参をさっと茹でる
3.1と2と調味料で和える

■ひとことコメント
木綿豆腐よりも下触りがなめらかでお年よりや子供にも食べやすい白和えですね


レシピID:T0003534

おつまみ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.