投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 宮城県産 活き牡蠣の岩塩鍋

投稿レシピ


宮城県産 活き牡蠣の岩塩鍋

印刷


■材料(2人分)
牡蠣・・・150g 牛蒡・・・40g 白菜…200g
人参・・・40g 椎茸…2枚 豆腐…150g
水菜…30g 豚ばら肉…40g
岩塩…適量 鶏がらスープの素・・・小さじ1
ミネラルウォーター…適量

■作り方
1.野菜は適当な大きさに切る
2.鍋に水と鶏がらと岩塩を入れ火をかける
3.2に1と豆腐、牡蠣を入れ煮る。
4.煮えたら水菜を入れて完成

■ひとことコメント
新鮮な牡蠣をふんだんに使い岩塩と海の幸の共演!素材を活かした簡単鍋!旨いの一言


レシピID:T0003524

 の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.