投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 簡単煮込みハンバーグ

投稿レシピ


簡単煮込みハンバーグ

印刷


■材料(1人分)
合挽き肉(牛4:豚6)150g
玉葱:30〜40g バジル 少々 オレガノ 少々
塩、胡椒 少々 ナツメグ 少々 パン粉
牛乳 卵1/2個 油 大さじ1杯
赤ワイン・・・80cc(渋みが少ないもの)
ホールトマト・・・2カケ ソース・・・大さじ2
ケチャップ・・・大さじ2 バルサミコ酢・・・少々
水…200cc 生クリーム・・・少々

■作り方
@ 玉葱をみじん切りにしよく炒める
A 挽肉に冷めた玉葱、塩、胡椒、バジル、オレガノ、ナツメグ、牛乳に浸したパン粉、卵を入れよく捏ねる!
B 粘りが出てきたら、空気を抜くように手で成形
C フライパンに油をひき焼く!
D 4に調味料を入れ煮込むだけ

■ひとことコメント
とにかく煮込むだけで誰でも簡単に美味しい煮込みハンバーグが出来ちゃいます


レシピID:T0003509

ハンバーグ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.