投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 黒毛和牛の赤ワイン煮

投稿レシピ


黒毛和牛の赤ワイン煮

印刷


■材料(2人分)
和牛…200g(スネ肉、ヒレ、肩など)
赤ワイン…500cc ホールトマト・・・250cc
人参・・・20 セロリ…20 玉葱…20
バルサミコ酢…大さじ3 ケチャップ…適量
ソース・・・適量 バジル(生)…五枚
ローリエ…2枚 塩・胡椒・・・適量 オリーブ油…適量 水・・・500cc

■作り方
@ 肉はフライパン両面に焼き目をつける
A 人参、セロリ、玉葱は微塵切りにし、良く炒   る
B Aに肉、赤ワイン、ホールトマト、水、ローリエ、など各調味料を入れ煮込む
ポイント
ホールトマトは手で潰す、バジルは生が良い
赤ワインを入れたら先に強火にしアルコールを飛ばす!長時間(5時間)は最低煮込む
かなりの弱火で

■ひとことコメント
素材をこだわり丹念に煮込んだ和牛は柔らかくほぐれるような食感!おもてなし料理には最高


レシピID:T0003501

男の手料理 の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.