投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> バナナnoミルフィーユ

投稿レシピ


バナナnoミルフィーユ

印刷


■材料(4人分)
市販パイシート・・・1枚 バナナ・・・1本
生クリーム…100cc 砂糖・・・お好み
カスタード
コンスターチ・・・大さじ1 牛乳…150cc 卵黄…1個 砂糖・・・お好み
バター・・・20g バニラエッセンス・・・少々
粉糖・・・少量

■作り方
1.パイシートを綿棒で伸ばし表面をフォークで何箇所もさし、200度のオーブンで8分焼き膨らんできたら網をのせ膨らまないように押さえ更に6〜7分焼き、冷まし、切る。
2.カスタードクリームを作る。鍋にバターを溶かし、コンスターチを入れ弱火でよく炒め。温めた牛乳を入れ手早く混ぜ溶かす。溶けたら
砂糖を入れお好みの甘さにしバニラエッセンス、卵黄を混ぜなめらかになったら冷ます。
3.ホイップクリームを作る
4.1にカスタード、バナナをのせ更に3を塗りパイシートをのせる。それをもう一度繰り返し、一番上のパイには粉糖とバナナを飾る

■ひとことコメント
市販品と安いバナナで作った簡単ミルフィーユ!
安く美味しいドルチェが食べれます。


レシピID:T0003498

パイ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.