投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 豆腐と水菜の土佐煮

投稿レシピ


豆腐と水菜の土佐煮

印刷


■材料(2人分)
絹豆腐・・・150g 水菜・・・30g カツオ節・・・適量
薄力粉…適宜 だし汁・・・100cc 醤油…少々
味醂…少々

■作り方
1.豆腐を切り、水溶き薄力粉を絡め鰹節をつけ蒸し器で数分蒸す。
2.1をだし汁と醤油、味醂を入れた中で軽く煮る。(弱火で煮ないと衣がはがれます)
3.煮えたら火を止め水菜を入れ予熱で水菜に火を通し器に盛り付ける

■ひとことコメント
寒い時期の湯豆腐もいいがちょっと手間をかけて郷土料理の土佐煮!鰹の出汁がきいて最高の味


レシピID:T0003496

低カロリーレシピ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.