投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> サクサク玉葱と水菜のかき揚げ

投稿レシピ


サクサク玉葱と水菜のかき揚げ

印刷


■材料(2人分)
玉葱・・・1/4個 水菜…20g 人参…20g
薄力粉・・・大さじ2 片栗粉…大さじ2 卵…1個
氷水…適宜 揚げ油

■作り方
1.玉葱はスライス、人参は千切り 水菜は4cm幅程度にきる
2.薄力粉と片栗粉をブレンドし溶いた卵、水を入れ菜箸でサクッリ混ぜ合わせておく
3.ボウルに1と2を入れ和える
4.油で揚げる(170度程度)

■ひとことコメント
サクサクとした食感と玉葱の甘味が最高!岩塩で食べてもGood!
片栗粉を入れることでサクサクと誰でも上手にかき揚げができます


レシピID:T0003469

天ぷら・かき揚げ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.