投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 我が家自慢石鍋〜豚肉と野菜の塩鍋〜

投稿レシピ


我が家自慢石鍋〜豚肉と野菜の塩鍋〜

印刷


■材料(1人分)
豚ロース…2枚 ベーコン…20g 水菜・・・50g
人参…10g 大根…15g 白菜…20g 水菜…30g
椎茸…2枚 岩塩…適宜 鶏がらスープの素…適量
水…適宜

■作り方
1.豚肉、ベーコンはお好みの大きさに切る
2.大根、人参はいちょう切り、椎茸は4等分
3.白菜は適当な幅きる 水菜はザくぎり
4.石鍋をコンロにのせ強火で温め水をいれる、沸騰したら水菜意外の材料を入れ煮る。
5.4に岩塩、鶏がらを入れ味付けし材料が柔らかくなったら最後に水菜をいれる

■ひとことコメント
誰でも簡単塩鍋!岩塩と鶏がらの味付けで十分!箸がすすむ美味しい鍋です。石鍋なければ普通の土鍋でもOK!中身は鶏肉でも美味しく仕上がります


レシピID:T0003468

 の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.