投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 海老とブロッコリーのクリームリゾット

投稿レシピ


海老とブロッコリーのクリームリゾット

印刷


■材料(1人分)
米…1/2カップ 海老(小)・・・5尾 
ブロッコリー・・・50g バター…20g 
水・・・300cc〜400cc 塩…適量 
生クリーム・・・60cc パルミジャーノ…大さじ1

■作り方
1.海老は殻を剥き背わたを取り除く
2.ブロッコリーは小さく切っておく
3.フライパンにバターをひきこめを炒める
4.3にバターが回りほのかに黄色になってきたら水、1と2を入れ煮こむ。
5.海老は火が入ったら一度取り出す
6.ある程度に詰まってきたら、生クリームと塩を入れ更に煮つめる。アルデンテに仕上がったらパルミジャーノを絡め完成。
米が硬いと感じた時は水を随時たし煮詰める

■ひとことコメント
海老とブロッコリーの入った濃厚なリゾット!
誰でも簡単に出来ますよ。


レシピID:T0003467

カフェ風・ブランチ風 の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.