投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 牛肉と牛蒡のピリ辛炒め煮

投稿レシピ


牛肉と牛蒡のピリ辛炒め煮

印刷


■材料(2人分)
牛肉ロース・・・100g
牛蒡・・・1/2本
人参・・・1/2本
白ゴマ・・・適量
ニンニク・・・1片
だし汁・・・材料が浸るくらい
醤油・・・大さじ2程度
砂糖・・・小さじ2強
豆板醤・・・少々
油・・・大さじ1
酒・・・少々

■作り方
1.牛蒡は皮をよく洗い土を落とし。皮を剥かず、斜め乱切りにする。
2.人参も同上
3.牛肉は一口大に切りそろえる
4.ニンニクをみじん切りにする
5.鍋に油をしき、4を入れ弱火で加熱し香りが出てきたら3を入れ中火で炒めていく。火がある程度通ったら、1と2を入れ炒める。油がまわったら、だし汁を入れ、砂糖、醤油の順に入れ、隠し味に豆板醤を入れ弱火で煮詰める。
6.煮汁が減ってきたら一端火を止め冷ます。味を具に浸透させるために。15分程度放置した後、水を少し足し、再度煮詰めていく。煮汁が無くなれば完成。最後に白ゴマを散らす

■ひとことコメント
ご飯との相性抜群!牛肉と牛蒡のピリ辛炒め煮!


レシピID:T0003452

おつまみ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.