投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> シチリア風 コンガリパン粉とブロッコリーのぺペロンチーノ

投稿レシピ


シチリア風 コンガリパン粉とブロッコリーのぺペロンチーノ

印刷


■材料(1人分)
パスタ・・・80g パン粉…大さじ2 鷹の爪…1本
アンチョビ・フィレ・・・2尾 ニンニク…1片
ブロッコリー・・・40g オリーブオイル…大さじ3
黒胡椒…適量 塩・・・適量 ゆで汁…100cc
パルメザンチーズ・・・大さじ1

■作り方
1.ブロッコリーの花部は小さく切り、茎は斜め薄切りし、下ゆでしておく
2.パン粉とチーズを混ぜフライパンで炒りキツネ色にし皿にあけておく
3.パスタを茹で始める
4.フライパンにニンニクのスライス、鷹の爪、オリーブオイルを大さじ2を入れ弱火で加熱し香が出てきたらパスタのゆで汁を入れブロッコリーとアンチョビを入れ軽く煮つめていく。
5.4にパスタを入れ絡め炒め。2を少し入れ手早く絡め、塩気が足りなければゆで汁を足し、オリーブオイル大さじ1を回しかけ香を入れ皿に盛り付け残りのパン粉を散らす

■ひとことコメント
カリカリパン粉とブロッコリーの旨みが奏でるぺペロンチーノ美味しいので試してください


レシピID:T0003381

パスタ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.