投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 千葉産 天然すずきのソテー マッシュポテト添え香味ソース

投稿レシピ


千葉産 天然すずきのソテー マッシュポテト添え香味ソース

印刷


■材料(1人分)
鱸・・・1切れ ジャガイモ…小1個 塩・胡椒…少々
パセリ…少々 ブロッコリー…少々
薄力粉・・・少々 オリーブオイル・・・大さじ1
生クリーム・・・適宜
ソース
ニンニク…1片 アンチョビ…少々 
白神醤油・・・少々 バルサミコ酢・・・少々
ケッパー・・・4つ

■作り方
1.ジャガイモは皮ごとゆで、皮を剥き裏ごし、塩、胡椒、生クリームを入れ味付け
2.すずきの皮面に2箇所切り込みを入れ塩、胡椒し薄力粉をまぶす。
3.フライパンに油をひき、2を皮面からカリットなるまで焼き、裏返し軽く焼き上げる
4.お皿に1を円形に盛り3をのせる
5.ニンニクとケッパーを微塵にし魚を焼いた後のフライパンに入れ醤油、バルサミコを入れ炒める。
6.4にかけ、ブロッコリーを飾る

■ひとことコメント
天然すずきをしようし素材の味を活かしたソテー


レシピID:T0003380

カフェ風・ブランチ風 の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.