投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> ルッコラと茸のクリームパスタいくら添え

投稿レシピ


ルッコラと茸のクリームパスタいくら添え

印刷


■材料(1人分)
パスタ・・・80g ルッコラ・・・6g エリンギ・・・1/2
舞茸・・・20g ニンニク…1個 生クリーム・・・80cc
塩・胡椒・・・適量 オリーブオイル…大さじ2
パスタのゆで汁・・・100cc いくら・・・少々
パルメザンチーズ・・・少々

■作り方
1.茸を適当な大きさに切る
2.ニンニクを同じ厚さにスライス
3.パスタを茹で始める
4.フライパンに2とオリーブオイルを入れ弱火で加熱し軽くキツネ色になったら1を入れ炒める
5.4に生クリーム、ゆで汁を入れ煮つめる。
6.5に3とルッコラ、チーズを入れ手早く絡める。
器に盛り黒胡椒をかけ、いくらを添える

■ひとことコメント
いくらの塩気がアクセントのパスタ


レシピID:T0003337

パスタ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.