投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 小松菜と素麺のお浸しいくらを添えて

投稿レシピ


小松菜と素麺のお浸しいくらを添えて

印刷


■材料(1人分)
小松菜(ゆで)・・・30g 素麺ゆで・・・5g
いくら・・・少々 麺つゆ・・・少々

■作り方
1.小松菜を下ゆでし3cm幅に切る
2.素麺をゆで、氷水で締める。
3.器に1と2を盛り、いくらを添え、麺つゆ希釈しかける

■ひとことコメント
簡単お浸し!懐石風のアレンジ


レシピID:T0003335

そうめん の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.