投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 黒糖ミルクレープマロンクリーム仕立て

投稿レシピ


黒糖ミルクレープマロンクリーム仕立て

印刷


■材料(6人)
小麦粉・・・150g
卵・・・2個
黒糖…20g
牛乳…200cc
栗・・・100g
ラム酒・・・少々
生クリーム・・・150cc
黒糖…60g
バター…適量

■作り方
1.振るった小麦粉に砂糖と卵を入れ、牛乳を注ぎながら良く混ぜる
2.フライパンにオタマ軽く1杯をバターを溶かしたところに薄く円形に伸ばし、表面がプクプク膨れたら裏返す。それを12枚程度作る!
3.茹でたマロンを裏ごしし、ラム酒と混ぜておく
9分立ての生クリーム(黒糖入り)にマロンを入れよくまぜる。(マロンクリーム)
4.焼き面を上にマロンクリームを塗り、クレープを重ねていく。
5.1時間冷蔵こで冷やして、カットして食べましょう

■ひとことコメント
黒糖を使うことでコクが出るクリームには栗が入っているので和も感じれる


レシピID:T0003322

クレープ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.