投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> ジャガイモと舞茸のガーリックソテー

投稿レシピ


ジャガイモと舞茸のガーリックソテー

印刷


■材料(1人分)
ジャガイモ・・・小1個 舞茸・・・20g ルッコラ…5g
塩、胡椒、ガーリックパウダー・・・少々
バター・・・5g オリーブオイル…大さじ1
パセリ…少々 パプリカ・・・少々

■作り方
1.ジャガイモの皮を良く洗い芽とりし、5ミリの輪切りにしておく
2.舞茸は石突をとりほぐしておく。
3.フライパンに油をひき1を並べ、じっくり両面焼き上げる。串を刺し火が通ったら、2とルッコラを入れ塩、胡椒、ガーリックパウダー、バターを入れさっと炒める。
最後にパセリとパプリカを散らす

■ひとことコメント
ジャガイモをじっくり炒めているのでホクホク感があり、舞茸の旨みも活きた簡単美味しいソテーです


レシピID:T0003299

おつまみ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.