投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 軟骨入り鶏団子と白菜の岩塩スープ煮

投稿レシピ


軟骨入り鶏団子と白菜の岩塩スープ煮

印刷


■材料(2人分)
鶏軟骨・・・3本 鶏ひき肉…150g 白ゴマ…少々
長葱・・・30g 塩・・・少々 白菜…100g 
人参…30g 貝割れ・・・少々
水・・・300cc 鶏がらスープの素…お好み
ごま油・・・少々 岩塩…お好み

■作り方
1.軟骨を微塵切り、ひき肉、長葱の微塵切り、白ゴマをいれて良く練る。
2.白菜、人参を適当な大きさに切る。
3.鍋に水を入れ沸騰させ、1を丸めて入れ、2を入れ岩塩、鶏がらの素を入れ、ゴマ油を入れ味を整える。

■ひとことコメント
シンプルな味付けで岩塩の旨みが最高


レシピID:T0003281

カフェ風・ブランチ風 の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.