投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 特製トマト煮込み茸ハンバーグ

投稿レシピ


特製トマト煮込み茸ハンバーグ

印刷


■材料(2人分)
合挽き肉…150g 玉葱…1/2個 卵黄・・・1個
パン粉・・・大さじ1 生クリーム…大さじ1
塩・胡椒・バジル・・・少々 ローリエ・・・1枚
ルッコラ・・・2枚 クリームチーズ…20g
しめじ・・・50g エリンギ・・・1本
コンソメ顆粒…小さじ1 ケチャップ・・・大さじ3
ホールトマト…1/3缶 バルサミコ酢…大さじ1
オリーブオイル…適量

■作り方
1.玉葱を微塵切りにし、キツネ色まで炒める
2.クリームチーズをさいの目に切る
3.合挽き肉に1、2と塩、胡椒、バジル、卵黄、パン粉、生クリームを入れ良く練り成形する
4.フライパンに油を引き3を両面焼き目をつける
5.4に水2カップ、ホールトマト、コンソメ、ケチャップ、バルサミコ酢、しめじ、エリンギ、ローリエを入れ煮こむ。
6.煮詰まってきたら器にもりルッコラを飾る

■ひとことコメント
バルサミコ酢を入れることでワンランク上の味に変身


レシピID:T0003195

ハンバーグ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.