投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 太刀魚と貝割れのスパゲティーニ

投稿レシピ


太刀魚と貝割れのスパゲティーニ

印刷


■材料(1人分)
太刀魚・・・1/2尾 貝割れ・・・1/2パック
ホールトマト・・・1/2缶 ニンニク…1片
塩・胡椒・・・適量 オリーブオイル…大さじ2
コンソメ顆粒…少々 パスタ・・・80g
バジル(乾燥)・・・少々 ゆで汁…100cc
マヨネーズ…少々

■作り方
1.太刀魚を三枚に卸し1枚はぶつ切りにし、もう一枚はグリルで両面コンガリ焼く。
2.パスタを茹でる。
3.フライパンにニンニクの微塵とオリーブオイルを入れ弱火で加熱し香がでたら1のぶつ切りのみを炒め火が通ったら、ホールトマト(潰し)を入れ、パスタのゆで汁、バジル、コンソメマヨネーズを入れ煮つめる。
4.3にパスタを入れ手早く絡め、仕上げにオリーブと胡椒し、塩気が足りなければ塩を足す

■ひとことコメント
マヨネーズが隠し味!


レシピID:T0003184

パスタ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.