投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 白菜と人参の卵とじ

投稿レシピ


白菜と人参の卵とじ

印刷


■材料(2人分)
白菜・・・100g 人参…30g 貝割れ…少々
卵…2個 だし汁…1.5カップ 砂糖…小さじ2
醤油・・・ボトルキャップ…1杯

■作り方
1.白菜は1センチ幅に切る、人参はいちょうぎり(2ミリ)
2.卵は割り溶く。
3.フライパンにだし汁を入れ1を入れ煮る。柔らかくなったら、砂糖、醤油の順に入れ味をつけ、2をまわしかけ、貝割れを散らし、完成。

■ひとことコメント
煮つまり過ぎたら水を足してください。


レシピID:T0003168

おつまみ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.