投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 近海炙り漬け鮪の霙仕立て

投稿レシピ


近海炙り漬け鮪の霙仕立て

印刷


■材料(1人分)
鮪・・・60g 大根…40g 人参…20g 
貝割れ…少々 白ゴマ…少々 醤油…大さじ1
味醂…大さじ1

■作り方
1.鮪に金串をさし、コンロで炙る。又はフライパンで表面を焼く。
2.1をスライスし、醤油、味醂を混ぜたものに漬け込む。
3.大根と人参を摩り下ろし和える。
4.器に2をのせ、軽くしぼった3をのせ、貝割れ、ゴマをかける。漬けタレもかける。

■ひとことコメント
霙との相性抜群!炙ることで香ばしさ出るので美味しさ倍増


レシピID:T0003167

あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.