投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 三種の茸とツナのアラビアータ

投稿レシピ


三種の茸とツナのアラビアータ

印刷


■材料(1人分)
パスタ・・・80g 椎茸…1枚 エリンギ・・・1/2本
えのき・・・25g ニンニク・・・1片 鷹の爪…1.5本
オリーブオイル・・・大さじ2 白ワイン・・・適量
塩・胡椒…適量 バジル(乾燥)・・・少々
パセリ・・・少々 ゆで汁・・・100cc 
ホールトマト・・・1/2缶 ケチャップ・・・小さじ1
ツナ缶…1/2缶 パルメザンチーズ・・・適量

■作り方
1.茸を適当な大きさに切る。
2.パスタを茹で始める
3.フライパンに油を引き、ニンニク、鷹の爪(割ったもの)を入れ弱火で加熱し、香でたら酒をいれ、茸を炒める。
4.3にホールトマトとケチャプ、バジル、パスタのゆで汁を入れ煮つめる
5.4にパスタを入れ、塩、胡椒、パルメザンで味を整え、絡めていく。
6.お皿に盛り付けパセリをかける

■ひとことコメント
鷹の爪の辛味とトマトソースの旨みが食欲増進!寒い時は身体が温まります


レシピID:T0003078

パスタ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.