投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> ホタテとホウレン草のタラコクリームパスタ

投稿レシピ


ホタテとホウレン草のタラコクリームパスタ

印刷


■材料(1人分)
パスタ・・・80g
ホタテ(刺身用)・・・2個
ホウレン草(ゆで)・・・30g
タラコ…30g ニンニク…1片 塩・胡椒・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ2 ゆで汁…100cc
生クリーム・・・70cc程度
パセリ・・・少々 酒…少々

■作り方
@ ホタテは平行に2等分、ホウレン草は下ゆでし3センチ幅に切り、絞っておく
A タラコは薄皮から中身を取る
B パスタを茹で始める
C ニンニクとパセリをみじん切りにする
D フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ加熱(弱火)、香りがでたら、酒を入れ、少し火から放す。そこにタラコを入れ火を通し、最後にホタテを入れ半生にし、生クリームを入れ軽く煮詰める
E Dにパスタのゆで汁を入れパスタを入れ、手際よく絡め、塩、胡椒し味を調える
F 最後にパセリを散らす

■ひとことコメント
新鮮なホタテをレアの状態に仕上げる事で最高の味に!!


レシピID:T0003050

パスタ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.