投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> ベーコンと水菜のトマトクリームチーズパスタ

投稿レシピ


ベーコンと水菜のトマトクリームチーズパスタ

印刷


■材料(1人分)
パスタ・・・80g ベーコン・・・60g 水菜・・・50g
クリームチーズ・・・30g パルメザン…大さじ1
塩・胡椒・・・少々 バジル…少々
ホールトマト1/2 ニンニク・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ2
ゆで汁・・・100cc ケチャップ・・・大さじ1
コンソメ顆粒…少々

■作り方
1.ベーコンは細切りにする
2.水菜は3cm幅にきり、水にさらす
3.パスタを茹で始める。
4.フライパンに油をひき、ニンニク、ベーコンをよく炒める。そこにホールトマトとケチャップ、バジル、コンソメを入れ煮め。ゆで汁をくわえ強火にしておく。
5.茹であがったパスタ、水菜を入れ絡める。
パルメザンとクリームチーズを入れれ最後よく混ぜ絡める。塩、胡椒で味を調える
6.皿に盛る

■ひとことコメント
パスタはアルデンテに茹でる


レシピID:T0003026

パスタ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.