投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 豆腐ハンバーグ〜茸のあんかけソース〜

投稿レシピ


豆腐ハンバーグ〜茸のあんかけソース〜

印刷


■材料(2人分)
木綿豆腐・・・150g マヨネーズ・・・少々
合挽き肉・・・100g 卵黄・・・1個
塩・胡椒・・・少々 にんじん・椎茸…40g
油・・・大さじ2
椎茸・・・1枚 エリンギ1本 舞茸・・・20g 水菜20g
水…1カップ 水溶き片栗…適量 醤油・・・大さじ2 味醂…少々 ほんだし…少々

■作り方
1豆腐に重石をし水分を取り除く
2茸をスライスしておく。水菜は4cm幅に
3ひき肉を1と卵黄とマヨネーズ、椎茸、にんじんの微塵ぎり、塩、胡椒でよく練る。
4.成形した3をフライパンに油を引き、じっくりやく。
5.焼きあがったら、4を取り出し、茸を炒め、上記調味料を入れ水溶き片栗粉で餡にしかける

■ひとことコメント
たっぷり茸の和風餡かけ!ヘルシーで身体にもやさしい。


レシピID:T0003015

ハンバーグ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.