投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> バナナtoカッテージチーズのベイクドチーズケーキ

投稿レシピ


バナナtoカッテージチーズのベイクドチーズケーキ

印刷


■材料(8人分)
薄力粉・・・100g
バター・・・40g
粉糖・・・40g
卵・・・1/2個
アーモンドパウダー・・・15g
中身
カッテージチーズ(裏ごし)・・・300g 
バナナ・・・1本
生クリーム…120cc
砂糖・・・60g
レモン汁…数滴
薄力粉・・・30g

■作り方
1.薄力粉をふるいにかけ、小さく切ったバターとよくなじませる
2.そこに粉糖とアーモンドパウダーを入れ混ぜ、最後に卵を入れよく練り。1時間冷蔵庫で寝かせる。
3.タルト型にバターを塗り、綿棒で伸ばした生地をはめ込み、フォークで穴をいくつかあけ、180度で20分程度焼く
4.焼いている間に、バナナをスライスし、チーズ、生クリーム、
薄力粉、レモン汁、砂糖をミキサーで併せる。
5.焼きあがった3に4をながしいれ、170度で45分程度じっくり焼き上げ。2時間以上冷蔵庫で冷やす

■ひとことコメント
バナナの風味を活かし、また殺さないように風味の薄いカッテージチーズをしよう。
タルトもサクサク最高


レシピID:T0002999

タルト の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.