投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 自宅で石焼ビビンバ??

投稿レシピ


自宅で石焼ビビンバ??

印刷


■材料(1人分)
ご飯・・・茶碗1杯
ナムル(ホウレン草、もやし、人参、ぜんまい)・・・各20g程度
刻みキムチ
温泉卵又は生卵・・・1個
コチュジャン
ゴマ油・・・適量
焼肉のタレ

■作り方
@ 熱した石鍋にご飯を乗せる
A ナムルを乗せる
B 真中にくぼみを作り卵を落とす
C 強火で7分くらい加熱
D 最後にゴマ油、焼肉のタレを好みにかけ、コチュジャンで味を調える!
自分はコチュジャン、ナムルは手作りにしましたが
最近はスーパーで出来たナムルやコチュジャンありますので簡単に出来ます!
石鍋あれば焼きそば、チャーハン等色々使えます

■ひとことコメント
冬場に最適!用途一杯!オコゲもでき家庭で石焼もお勧め


レシピID:T0002994

おつまみ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.