投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> ☆パンナコッタ☆

投稿レシピ


☆パンナコッタ☆

印刷


■材料(2人分)
生クリーム・・・150cc
牛乳・・・50cc
バニラビンーズまたはバニラエッセンス・・・少々
グラニュー糖…30g
ゼラチン・・・4g
カラメルソース…適量

■作り方
@ ゼラチンは30ccの水で戻しておきく
A 鍋に牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを入れ60度程度に温める、沸騰は禁止
B Aに@を入れ、よく溶かす。
C 型に流し、冷蔵庫で冷やす
D ゼラチンは安定するのに一日かけると良いので、気長に冷やそう

■ひとことコメント
簡単デザート!濃厚な生クリームの味が苦味のあるカラメルソースとの相性抜群


レシピID:T0002993

ゼリー の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.