投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> やりいかと貝割れのバター醤油スパゲティーニ

投稿レシピ


やりいかと貝割れのバター醤油スパゲティーニ

印刷


■材料(1人分)
パスタ・・・80g
やりいか・・・1/2はい
貝割れ・・・1パック
コーン・・・大さじ1
バター・・・20g 塩・胡椒・・・適量
醤油・・・ボトルキャップ・・・2杯
パスタのゆで汁・・・100cc
ニンニク・・・1片 オリーブオイル…大さじ2
白ワイン・・・適量

■作り方
1.イカの内臓をとり輪切りにする。
2.パスタを茹で始める
3.フライパンに潰したニンニクとオリーブオイルを入れ弱火で加熱し、香りでたら1を入れ炒める。
4.そこにコーンとバター、醤油、白ワインを入れ軽く煮つめる。
5.ゆで汁を入れ、強火にし茹であがったパスタと貝割れを8割いれて手早く絡める。
6.塩、胡椒で味を最後調える、お皿に盛り付け、残りの貝割れを散らす

■ひとことコメント
醤油でなく麺つゆでも美味しく出来ます


レシピID:T0002975

パスタ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.