投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 鶏肉と水菜のクリームスパゲティーニ〜温泉卵添え〜

投稿レシピ


鶏肉と水菜のクリームスパゲティーニ〜温泉卵添え〜

印刷


■材料(1人分)
パスタ・・・80g 鶏肉…60g 水菜・・・50g
玉ねぎ・・・20g ニンニク・・・1片 
生クリーム・・・80cc オリーブオイル…大さじ2
パスタのゆで汁・・・100cc ブラックペッパー・・・適量 温泉卵…1個 パルメザンチーズ・・・大さじ1 岩塩・・・適量

■作り方
1.温泉卵を作る。沸騰した熱湯に火を消した状態で卵を入れ26分入れ、時間が来たら冷やす。
2.鶏肉は適当な大きさに切る。
3.水菜は4cm幅に切る
4.ニンニクを微塵切りする
5.鍋にたっぷりのお湯を沸かし岩塩をいれ、パスタを茹でる。
6.フライパンにニンニクオリーブオイルを入れ炒め、鶏肉を入れ火を通す。そこに生クリームを入れ、水菜の根元の方だけを入れ煮め。パスタのゆで汁を入れ再度伸ばす。
7.茹であがったパスタを6に入れ、パルメザン、胡椒し手際よく絡める。
8.皿に盛り付け、温泉卵をのせ胡椒をかける

■ひとことコメント
温泉卵を添えることでマイルドになるのでお勧め!パスタ版の親子共演ですかね…


レシピID:T0002959

パスタ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.