投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 豆腐となすの霙揚げだし

投稿レシピ


豆腐となすの霙揚げだし

印刷


■材料(1人分)
絹豆腐…1/2丁
茄子・・・1本
大根卸し・・・50g
麺つゆ…適量
ミネラルウォーター・・・希釈用
小麦粉…適量
大葉・・・1枚
刻み海苔・・・少々

■作り方
@ 絹豆腐を適当な大きさに切る、茄子はへてをと  り乱切り
A @に小麦をまぶしておく
B 大根を卸す
C 油に火をつけ、Aをかりっと揚げる
D 鍋にB、麺つゆ、水を入れ煮立たせる
E 器にもったCにDをかける

■ひとことコメント
寒い時におすすめ!大根卸しをいれるのがポイント


レシピID:T0002952

おつまみ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.