投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> サンマのトマトスパゲティーニ

投稿レシピ


サンマのトマトスパゲティーニ

印刷


■材料(1人分)
秋刀魚(生)・・・1尾
パスタ・・・80g
ホールトマト…1/2缶
玉葱・・・20g
塩・胡椒・・・適量
松の実…少々
大葉…1枚
オリーブオイル…大さじ2
ニンニク…1片
ゆで汁・・・オタマ約2
アンチョビペースト・・・少々
鷹のつめ・・・1本

■作り方
1.秋刀魚を三枚に卸す。グリルで両面こんがり焼く。
2.パスタを茹でる
3.フライパインにニンニクの微塵とオリーブオイルを入れ弱火で加熱し香りでたら玉葱の薄切りを入れ炒める
4.しんなりしたら、ホールトマトを潰しながら入れ、秋刀魚半身を適当な大きさに切り、アンチョビと秋刀魚を煮つめる。途中パスタのゆで汁を入れコクをだす
5.ゆであがったパスタを入れ手早く絡め、塩、胡椒で味付けする。
6.皿に盛り付けたら、秋刀魚の半身を切り(半身はグリルで焼いておく)、飾り、大葉の千切りと松の実を散らす

■ひとことコメント
トマトを使うことでサンマの臭みを消す。中に入れるサンマと外に飾るサンマで調理方法が違うのがポイント!美味しいので是非試してください


レシピID:T0002951

パスタ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.