投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 桜海老とルッコラの塩やきそば

投稿レシピ


桜海老とルッコラの塩やきそば

印刷


■材料(1人分)
焼きそば・・・1玉
桜海老・・・大さじ1
ルッコラ・・・30g
卵…1個
塩・胡椒・・・適量
鶏がらスープ・・・50cc
レモン汁・・・大さじ1
油・・・大さじ1

■作り方
1.卵をスクランブルにしておく
2.フライパンに油をしき桜海老を炒め、麺を入れ、鶏がらスープを入れ麺をほぐしながら炒める。
3.奇麗にほぐれたらルッコラと1をいれ、塩、胡椒、レモン汁を入れ味付け。
4.皿に盛り付け、桜海老を飾る

■ひとことコメント
付属のタレでは飽きたという方にお勧め塩焼きそば!!
かなり旨いですよ


レシピID:T0002950

低カロリーレシピ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.