投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 鶏肉とレタスの炒飯

投稿レシピ


鶏肉とレタスの炒飯

印刷


■材料(1人分)
冷や飯・・・180g / トリムね肉・・・50g
レタス・・・30g にんじん・・・10g
鶏がらスープ・・・30cc マヨネーズ・・・小さじ1
塩・胡椒・・・適量 キャノーラ油…適量
ゴマ油…小さじ1
貝われ・・・少々

■作り方
1.鶏肉は細切れにする
2.レタスはちぎる。にんじんは千切り
3.フライパンに油をひき、強火で温め。そこに卵を割入れ、電子レンジで温めたご飯を入れ、お玉のそこで手早く潰し、絡めていく。
そこに1を入れさらに炒め、火が通ったら、鶏がらスープ、マヨ、塩、胡椒を混ぜたものを入れ手早く炒めていく、最後にレタス、にんじん、ゴマ油を入れパラパラに仕上げていく。
4.お皿にもり、貝割れ飾る

■ひとことコメント
冷や飯を使うことでパラパラになりやすい!とにかく強火!
マヨがコクとほのかな酸味を残し、中華料理の炒飯に近づく


レシピID:T0002933

チャーハン の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.