投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> 鯖の卸し煮

投稿レシピ


鯖の卸し煮

印刷


鯖の卸し煮

このレシピの登録テーマ、食材

■材料(1人分)
鯖1/4切れ
塩・・・少々
麺つゆ・・・適量  /薄力粉・・・適量
希釈用水・・・適量 /揚げ油・・・適量
大根卸し・・・60g
あさつき・・・少々

■作り方
1.鯖を一度熱湯にくぐらせ臭みをとる。
2.1に塩を振り、薄力粉をまぶし、揚げる。
3.麺つゆを希釈したものに大根卸しを入れ2を入れ軽く煮込む。
4.汁が沸騰したら皿にもり、あさつきを散らす

■ひとことコメント
麺つゆを使った簡単レシピ!
鯖の塩焼き、味噌煮に飽きたらこれにかぎる!
大根卸しとの相性抜群


レシピID:T0002920

さばのみそ煮 の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.