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やりいかと水菜のアーリオ・オーリオ・ぺペロン

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■材料(1人分)
やりいか・・・1/2はい
水菜・・・60g
パスタ(1.6ミリまたは1.8ミリ)…80g
鷹の爪・・・1本
ニンニク・・・1片
岩塩…適量
顆粒コンソメ…少々
ブラックペッパー・・・少々
オリーブオイル…大さじ2
ゆで汁・・・70cc
白ワイン…少々

■作り方
1.イカを輪切りにする。
2.水菜は3cmにきり水さらす
3.ニンニクを微塵ぎりにする
4.沸騰したお湯に岩塩(お湯に対して1%)いれパスタを茹で始める。
5.フライパンにオリーブオイルをひき、3を入れ弱火で加熱し香りがでたら白ワインを入れる。そこに1を入れ半生まで加熱し一度取り出し。水菜を入れる。
6.5にコンソメ少々にパスタのゆで汁を入れ煮つめる。
7.アルデンテに仕上がったパスタと取り出したイカを6へ入れ手早く絡める。お好みでブラックペッパーを入れ、皿に盛り付け、少しオリーブオイルをまわしかける。

■ひとことコメント
刺身用のイカを使用することで、加熱時間を短縮し柔らかさを残してください!加熱しすぎると硬くなって美味しくなくなります


レシピID:T0002916

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