投稿レシピ | おかず、お弁当、料理のレシピは【レタスクラブネット】
TOP >> 投稿レシピ >> デミグラスソースde煮込みハンバーグ

投稿レシピ


デミグラスソースde煮込みハンバーグ

印刷


■材料(1人分)
合挽き肉・・・130g 玉葱・・・40g 卵黄・・・1個
牛乳・・・少々 バジル・・・少々 パン粉…少々
ソース・・・大さじ1 塩、胡椒・・・少々
キャノーラ油・・・適量 南瓜・・50g
にんじん・・・適量 玉葱・・・1/4個
デミグラスソース…市販品2/3缶
ソース・・・大さじ1 ケチャップ・・・大さじ1
牛乳・・・30ccローリエ・・・1枚 貝割れ・・・数本
生クリーム・・・少々

■作り方
1.玉葱を微塵切りにし、油でキツネ色に炒める。
2.合挽き肉と1.ソース、バジル、牛乳で浸したパン粉、卵黄、塩、胡椒を入れ練る。
3.フライパンに油をひき、2を成形したものを両面強火で焼き固める(中までは火は入れない)
4.にんじんはシャトー切り、南瓜、玉葱は適当な大きさにきり、鍋に入れ、ヒタヒタになるくらい水を張り、煮込む、沸騰したら、デミグラスとローリエを入れ溶かし、3を入れ煮こむ。
5.4にソースとケチャップ、牛乳を追加し、トロミが出るまで弱火で煮込む。
6.皿に盛り付け、生クリームをかけ、貝割れを添える

■ひとことコメント
市販のデミを使って少し工夫すればレストランの味に!是非試してください!


レシピID:T0002915

ハンバーグ の投稿レシピ


あなたのレシピを大募集

レタスクラブネットではみなさんが作ったオリジナルレシピの投稿を募集しています。

※「投稿レシピコンテスト」に応募する場合は、コンテストの画面から投稿してください。

レシピを投稿するにはID登録が必要です。登録がまだの方はコチラ

あなたのレシピを大募集



レシピのことならレタスクラブネット Copyright© KADOKAWA SSCommunications Inc. All Rights Reserved.