管理栄養士が作る美味しいお料理レシピ

アクセスカウンタ

help リーダーに追加 RSS 豚トロと2種のキノコの岩塩炒め

<<   作成日時 : 2008/03/25 10:38  

トラックバック 0 / コメント 0

■材料(1人分)
豚トロ…60g シメジ…20g 舞茸…20g
岩塩…少々 黒コショウ・・・少々 レモン…1/8
パセリ…少々 サラダ油…小さじ1 酒…大さじ2


■作り方
1.豚トロをスライスし、フォークでブスブス刺し柔らかくする
2.しめじ、舞茸をほぐす
3.フライパンに油をひき、1から炒め、色が変わったら2を入れ酒、塩、胡椒で味付けする
4.お皿に盛り付け、レモンを添える


■ひとことコメント
ミネラル豊富な岩塩と胡椒でシンプルに味付け!レモン汁を搾ることでさっっぱり食べれます
画像


にほんブログ村 料理ブログへランキングに参加しています!クリックお願いします

テーマ

テーマ検索

テーマレーダー

月別リンク

トラックバック(0件)

タイトル (本文) ブログ名/日時

トラックバック用URL help


自分のブログにトラックバック記事作成(会員用) help

タイトル
本 文

コメント(0件)

内 容 ニックネーム/日時

コメントする help

ニックネーム
本 文