豚トロと2種のキノコの岩塩炒め
<<
作成日時 : 2008/03/25 10:38
トラックバック 0 / コメント 0
■材料(1人分)
豚トロ…60g シメジ…20g 舞茸…20g
岩塩…少々 黒コショウ・・・少々 レモン…1/8
パセリ…少々 サラダ油…小さじ1 酒…大さじ2
■作り方
1.豚トロをスライスし、フォークでブスブス刺し柔らかくする
2.しめじ、舞茸をほぐす
3.フライパンに油をひき、1から炒め、色が変わったら2を入れ酒、塩、胡椒で味付けする
4.お皿に盛り付け、レモンを添える
■ひとことコメント
ミネラル豊富な岩塩と胡椒でシンプルに味付け!レモン汁を搾ることでさっっぱり食べれます
ランキングに参加しています!クリックお願いします
|