管理栄養士が作る美味しいお料理レシピ

アクセスカウンタ

help リーダーに追加 RSS 筍と蒟蒻のオカカ煮

<<   作成日時 : 2008/03/24 22:19   >>

トラックバック 0 / コメント 0

■材料(1人分)
筍(国産水煮)…80g コンニャク…50g 牛蒡…30g
だし汁…1カップ 鰹節…一つまみ 砂糖…小さじ2
有機しょうゆ…大さじ1


■作り方
1.筍、こんにゃくをスライスする
2.牛蒡は斜めにスライス
3.だし汁の入った鍋に1と2を入れ調味料と鰹節を入れ煮詰める。


■ひとことコメント
鰹節のだしが効いた煮物!味がよく浸みとても美味しいです


画像


にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しております。クリックお願いします

テーマ

テーマ検索

テーマレーダー

月別リンク

トラックバック(0件)

タイトル (本文) ブログ名/日時

トラックバック用URL help


自分のブログにトラックバック記事作成(会員用) help

タイトル
本 文

コメント(0件)

内 容 ニックネーム/日時

コメントする help

ニックネーム
本 文